- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Verser le lait dans une casserole puis ajouter les gousses de vanille fendues en deux et porter à ébullition.
Étape 2
Pendant ce temps,casser les oeufs dans un saladier,ajouter les 150gr de sucre et mélanger bien. Verser dessus le lait bouillant après avoir retirer les gousses de vanille puis la crème fraiche froide et bien mélanger.
Étape 3
Découper la brioche en 8 tranches d'1centimètre environ, les ranger dans un plat creux allant au four,et verser le mélange lait-oeufs-crème,dessus.
Étape 4
Prendre un autre plat plus grand avec moitié d'eau pour le bain marie: mettre le plat contenant la prépation dans celui qui à l'eau.
Étape 5
Faire cuire au bain marie à 170°c. Au bout de 20mn de cuisson. Sortir le plat et laisser tiédir.
Étape 6
Au moment de le déguster,saupoudrer du sucre restant:les 50gr,et passer le plat sous le grill du four 5 min pour caraméliser.