- Préparation 10 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un petit bol, mélanger l'huile, le basilic et le sel.
Étape 2
Couper le fromage en deux à l'horizontale. Placer la moitié inférieure dans une assiette de service, le côté tranché vers le haut. Verser la moitié du mélange d'huile sur le fromage, puis y disposer la moitié des tranches de poire sans les superposer. Déposer l'autre morceau de fromage par-dessus, le côté tranché vers le bas. Arroser du reste de mélange d'huile, puis ajouter les tranches de poire restantes. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer à température ambiante pendant 2 à 4 heures ou jusqu'à ce que le fromage ait ramolli.
Étape 3
Entre-temps, couper la demi-baguette en tranches fines. Faire griller, puis servir avec le brie.