- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F. Chauffer l'huile dans un poêlon, puis y griller les graines de cumin légèrement écrasées au mortier. Au bout de 2 minutes, ajouter l'ail haché et cuire encore 2 minutes. Ajouter les champignons, puis faire cuire jusqu'à ce que l'eau soit entièrement évaporée. Retirer du feu.
Étape 2
Effeuiller les coeurs d'artichauts dans le mélange de champignons. Ajouter la crème sure, puis saler et poivrer au goût.
Étape 3
Placer le mélange de champignons et artichauts dans un plat rond allant au four (un peu plus grand que le fromage), puis y asseoir le fromage, entier. Couvrir et cuire une dizaine de minutes.
Étape 4
Laisser reposer cinq minutes. Pendant ce temps, couper de la baguette ciabatta de façon à ce que chaque morceau de pain ait une partie de croûte dessous.
Étape 5
Décorer le fromage avec un morceau de champignon et un coeur d'artichaut, puis servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez varier les champignons selon vos préférences. Vous pouvez remplacer la crème sure par un peu d'huile d'olive (beaucoup moins).