- Préparation 30 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 150 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Daren Bergeron
Ingrédients
Sauce:
Préparation
Étape 1
Dans un poêlon, saisir à feu vif les cuisses de lapin pour assurer une belle coloration.
Étape 2
Dans une marmite allant au four, mettre tous les ingrédients (incluant les cuisses) et porter à ébullition.
Étape 3
Couvrir la marmite et cuire au four à 150 °C (300 °F) pendant 1h30.
Étape 4
Retirer les cuisses et réserver au chaud. Enlever la garniture aromatique en ne gardant que le jus de cuisson.
Étape 5
Sur la cuisinière, réduire le jus de cuisson pour n'en garder que le quart.
Étape 6
Ajouter la crème et réduire de moitié.
Étape 7
Ajouter la moutarde et rectifier l'assaisonnement.
Étape 8
Ajouter la ciboulette au dernier moment.
Étape 9
Dans une assiette, déposer une cuisse et napper de sauce.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec une purée de pommes de terre au fromage oka ainsi qu'avec des carottes et des légumes verts.