- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger ensemble la farine et la poudre à pâte et réserver.
Étape 2
Dans un autre bol, ajouter le beurre ou la margarine et mélanger jusqu'à crémeux.
Étape 3
Ajouter la cassonade au beurre et bien mélanger.
Étape 4
Ajouter les oeufs, un à la fois, et mélanger. Le mélange est léger et mousseux.
Étape 5
Dans le mélange d'oeufs, ajouter en alternant le mélange de farine et l'eau chaude en terminant avec un ajout de farine.
Étape 6
Déposer par cuillérées sur une casserole légèrement graissée ou sur un papier parchemin. J'utilise une cuillère à thé, cela donne de jolis boutons de vieux garçons d'un diamètre d'environ 6 cm. Pour des galettes plus grosses, utiliser une cuillère à table.
Étape 7
Cuire à 350°F, 10 ou 12 minutes.
Étape 8
Lorsque les galettes sont cuites, étendre de la confiture de fraises sur une galette et recouvrir avec une autre.