- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Boulettes :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Mélanger le boeuf haché, l'oignon, la moutarde de Dijon, l'oeuf battu, le sel, le poivre et le persil. Façonner en petites boulettes.
Étape 2
Faire revenir les boulettes dans l'huile d'olive, dans un poêlon à fond épais allant au four.
Étape 3
Réserver les boulettes au chaud lorsqu'elles sont dorées.
Étape 4
Entre-temps, dans le même poêlon, déglacer avec le vin blanc et le bouillon de boeuf.
Étape 5
Ajouter la crème de champignons et mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse.
Étape 6
Incorporer les boulettes à la sauce en les mélangeant doucement.
Étape 7
Mettre au four couvert à 350 °F environ 20-25 minutes, ou jusqu'à la cuisson complète de la viande.
Étape 8
Ajouter le mélange de fromage et retourner au four environ 5 minutes pour que le fromage soit fondu et coulant dans la sauce.
Étape 9
Parsemer de poivre du moulin et de persil au moment de servir.
Note(s) de l'auteur :
Servez sur du riz ou des pâtes et des légumes de votre choix. Succulent accompagné d'une bonne coupe de vin.