- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Bien manger pendant et après un cancer, par Geneviève Nadeau
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 2
Durant ce temps, mélanger le saumon, l'aneth, l'oeuf, l'oignon, la poudre de lait écrémé et la moutarde au robot culinaire, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 3
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Étape 4
Piler grossièrement les pommes de terre, puis les incorporer au mélange de saumon à l'aide d'une cuillère.
Étape 5
Façonner environ 10 boulettes, puis les déposer sur une plaque à biscuits préalablement recouverte de papier parchemin. Lorsque l'appétit n'y est pas, façonner de plus petites boulettes, afin de réduire chaque portion.
Étape 6
Saupoudrer les boulettes de chapelure si désiré, puis faire cuire au four pendant environ 20 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Valeur nutritive pour 2 boulettes, sans chapelure : Énergie : 215 calories
Protéines : 16 g Matières grasses : 3 g Glucides : 31 g Fibres : 3 g Tiré du livre Bien manger pendant et après un cancer, par Geneviève Nadeau, nutritionniste, Copyright © 2011. Extrait avec la permission des Éditions La Semaine. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.