- Préparation 30 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Boulettes :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol ou cul-de-poule, mélanger la viande et les autres ingrédients (sauf la mélasse, le ketchup et le vinaigre blanc).
Étape 2
Faire des boulettes de la grosseur souhaitée. Plus elles sont grosses, plus elles sont longues à cuire.
Étape 3
Faire cuire dans une poêle sur la cuisinière.
Étape 4
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour la sauce.
Étape 5
Verser sur les boulettes.
Étape 6
Cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite
Note(s) de l'auteur :
Cette recette vient de ma mère. Au départ, la quantité pour les ingrédients était la même, mais je trouvais qu'il y avait trop de vinaigre, alors j'ai coupé du quart (1 tasse de ketchup et mélasse et 1/4 tasse de vinaigre blanc). Les quantités sont là à titre indicatif seulement. La seule chose à savoir, c'est qu'il faut la même quantité de ketchup que de mélasse et le quart de la quantité de vinaigre blanc.
Rajouter un peu de farine à votre mélange ou un oeuf pour que les boulettes restent belles et ne se séparent pas.