- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Mariesylvia
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 450 °F. Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Étape 2
Couper l'oignon et l'ail et cuire dans un peu de beurre 5 minutes à feu moyen-doux.
Étape 3
Dans un bol, battre les oeufs avec la moutarde.
Étape 4
Ajouter le pain et le lait dans le bol et bien mélanger avec le mélange d'oeufs et de moutarde.
Étape 5
Ajouter les fromages, les épices et le mélange d'oignon et d'ail. Mélanger, saler et poivrer.
Étape 6
Mettre la viande et mélanger de façon à ce que tous les ingrédients soient bien répartis dans le mélange (ne pas trop brasser car les boulettes pourraient être dures). Faire des boulettes.
Étape 7
Déposer les boulettes sur une plaque recouverte d'un papier parchemin et badigeonner les boulettes d'un peu d'huile d'olive.
Étape 8
Cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient dorées (15 minutes si c'est pour les congeler et 20 minutes pour servir immédiatement).
Étape 9
Pour congeler, déposer les boulettes sur une plaque et les mettre au congélateur. Aussitôt qu'elles sont gelées, les placer dans un sac refermable. Elles se réchauffent au four à 350 °F 10 minutes avec un papier d'aluminium et 5 minutes à découvert ou au micro-ondes.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 60 à 70 boulettes. Servir avec une sauce tomate et/ou moutarde douce piquante comme trempette, ou pour une sauce aux boulettes de viande, dans une sauce tomates et basilic maison sur des pâtes.