- Préparation 30 minutes
- Cuisson 465 minutes
- Total 495 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Hathi...
Ingrédients
Boulettes :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Bien mêler les ingrédients des boulettes.
Étape 2
Faire des boulettes d'environ 1 pouce de diamètre. Utiliser une cuillère à mesurer de 15 ml (1 c. à table) pour que les boulettes aient toutes la même grosseur (environ 60 boulettes).
Étape 3
Mettre les boulettes dans un plat allant au four et faire saisir environ 10 minutes à 450 °F. Laisser refroidir quelques minutes.
Étape 4
Pendant que les boulettes refroidissent, combiner dans la mijoteuse la crème de tomates condensée et le consommé de boeuf. Bien fouetter pour que le mélange soit homogène.
Étape 5
Ajouter les boulettes doucement sur le dessus, pour ne pas les briser, avec le suc de cuisson, puis ajouter les tomates en dés par-dessus. Elles éviteront que le dessus des boulettes se dessèche durant la cuisson.
Étape 6
Faire cuire à basse température de 8 à 10 heures.
Note(s) de l'auteur :
Idéalement, il faut que la viande soit restée à la température de la pièce durant 30 minutes avant de mélanger, c'est plus facile. Servir avec du riz blanc et des légumes verts cuits à la vapeur (brocoli, haricots, asperges). C'est aussi délicieux avec des pâtes.