Boulettes de viande aux champignons

Auteur : Anntonbb

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

Boulettes :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients des boulettes dans un gros bol. Façonner des boulettes de grosseur moyenne. Les faire dorer de tous les côtés dans un grand poêlon. Les retirer et les réserver.

Étape 2

Nettoyer le poêlon et remettre sur le feu, à moyen-élevé, avec un peu d'huile d'olive. Faire suer l'échalote française, les carottes et l'ail à couvert.

Étape 3

Déglacer avec du vin blanc, puis ajouter la boîte de crème de champignons et le lait afin d'obtenir une sauce homogène, un peu plus liquide que trop épaisse. Ajouter sel et poivre au goût ainsi que le thym frais.

Étape 4

Ajouter les boulettes à la sauce afin de compléter la cuisson, à couvert, en remuant de temps à autre pendant environ 20 minutes. Ajouter les champignons dans les dernières minutes de cuisson.

Étape 5

Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir sur un lit de purée de pommes de terre à la ciboulette avec une salade maison ou des bouquets de brocoli cuit vapeur.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne environ une trentaine de boulettes de format moyen. Hummmm, un vrai régal!

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