- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Boulettes :
Légumes sautés :
Rôti :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Pour les boulettes, faire d'abord cuire les nouilles aux oeufs de 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et réserver. Mélanger tous les autres ingrédients et former en boulettes de 3/4 po (2 cm) de diamètre. Réserver quelques nouilles pour la décoration, puis enrouler les boulettes dans les autres nouilles en les couvrant le plus possible. Réserver.
Étape 2
Faire chauffer l'huile (elle est prête quand une nouille frit rapidement). Y déposer délicatement les boulettes et frire de 4 à 5 minutes. Retirer et déposer sur du papier absorbant. Faire frire les nouilles réservées, retirer et déposer sur du papier absorbant.
Étape 3
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et ajuster au goût en ajoutant plus ou moins de citron et de sucre.
Étape 4
Pour les légumes sautés, détacher et laver les feuilles de bok choy, puis les assécher à l'aide de papier absorbant. Couper les oignons verts en tronçons de 1 1/4 po (3 cm). Dans un poêlon, faire chauffer les deux huiles, ajouter tous les légumes et la sauce soya, puis faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais croquants. Au moment de servir, déposer les légumes sautés sur les nouilles frites et servir aussitôt. Mettre la sauce à part pour tremper, au gout.
Étape 5
Pour le rôti, préchauffer le four à 350 °F. Saler et poivrer la longe des deux côtés. Dans un poêlon, faire chauffer du beurre et de l'huile. Y faire revenir la longe des deux côtés.
Étape 6
Dans un bol, mélanger la moutarde, les herbes salées et le sirop d'érable.
Étape 7
À la pointe du couteau, pratiquer quelques incisions dans la viande et y insérer des lanières d'ail. Badigeonner de la marinade à la moutarde sur tous les côtés et envelopper dans un papier aluminium. Enfourner environ 1 heure ou jusqu'à cuisson rosée. Retirer du four et laisser reposer à couvert au moins 15 minutes.
Étape 8
Retirer le rôti du papier délicatement afin de recueillir le jus de cuisson. Transférer dans une poêle et, à feu vif, faire réduire un peu. Hors du feu, ajouter 1 c. à soupe de beurre en fouettant.
Étape 9
Trancher la viande et napper de sauce pour servir.