- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Boulettes de courgette:
Sauce à la noix de coco:
Préparation
ÉTAPE 1
Pour la sauce: Placer le piment et le gingembre dans un robot culinaire. Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau et mélanger en une pâte. Chauffer l'huile de coco dans une casserole et ajouter le curcuma, la poudre de piment et la coriandre. Ajouter le mélange du mélangeur et frire doucement pendant environ 5 minutes. Ajouter le reste des épices, la crème de noix de coco et les tomates et cuire environ 20 minutes. Incorporer délicatement la coriandre fraîche.
ÉTAPE 2
Pour les boules de courgettes Râpez les courgettes et placez-les dans une passoire (ou un tamis). Saupoudrer de sel et laisser reposer 30 minutes. (Ceci est pour enlever l'excès d'eau). Presser les courgettes pour que l'excès d'humidité sorte. Placer dans un bol et ajouter le reste des ingrédients (sauf l'huile de noix de coco) et bien mélanger. Former des boules (ajouter plus de farine pour les façonner, au besoin). Chauffer l'huile de noix de coco à feu moyen et faire revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Placez les boules dans la sauce et servir.
Donne 10 boulettes.
Note(s) de l'auteur :
Information nutritionnelle ½ recette: 434 calories, 38 g de matières grasses, 7 g de protéines, 21 g de glucides totaux, 11 g de fibres, 10 g de glucides nets