- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer à feux doux dans une grande poêle l'huile d'olive.
Étape 2
Placer le boeuf ou le veau dans un grand bol, ajouter l'ail et mélanger avec les mains.
Étape 3
Ajouter au mélange la menthe séchée. Le mélange doit être bien saturé de menthe. Mélanger avec les mains.
Étape 4
Battre les oeufs dans un bol séparé.
Étape 5
Ajouter les oeufs à la viande sans mélanger.
Étape 6
Ajouter le pain émietté sur les oeufs et bien mélanger le tout avec les mains.
Étape 7
Former de petites boulettes et placer dans l'huile chaude jusqu'à ce quelles soient bien grillées. Remuer de temps à autre afin de bien griller tous les côtés.
Étape 8
Servir sur un lit de laitue fraîche avec légumes frais, arrosé de sauce tahini.
Note(s) de l'auteur :
La sauce tahini est une sauce de sésame, de préférence à faire en l'achetant nature en pâte et en mélangeant avec de l'eau.