• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Ma grand-mère Annie

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Décortiquer la demi-botte de coriandre. Peler et couper en gros cubes la pomme de terre et un oignon. Mettre le tout dans un mélangeur ou robot culinaire. Ajouter du sel et du poivre au goût. Ajouter l'eau et l'huile et mélanger. Le résultat doit être plutôt liquide, comme un potage.

Étape 2

Couper le demi-poivron en fines tranches et le second oignon en petits cubes. Prendre un grand chaudron ou un creuset et griller le tout jusqu'à ce que ça fonde. Veiller à ce que ça ne brûle pas.

Étape 3

Dans un saladier, mettre le boeuf haché mi-maigre et maigre. Ajouter la préparation du mélangeur et mélanger le tout doucement. Créer de bonnes boulettes de 3-4 cm de diamètre et réserver sur des plats.

Étape 4

Ajouter de l'eau (2 tasses) aux poivrons et oignons dans le chaudron. Saler et poivrer au goût et ajouter du safran en poudre jusqu'à l'obtention d'une couleur de l'eau jaunâtre. Recouvrir jusqu'à ébullition, puis ajouter les petits pois verts surgelés. Ajouter de l'eau au besoin pour recouvrir les pois. Attendre que ça bouille.

Étape 5

Déposer les boulettes très délicatement dans le chaudron à l'aide d'une grande cuillère avec des trous. Ajouter eau et épices au besoin afin qu'il y ait assez de liquide pour submerger les boulettes et petits pois. Cuire 50 minutes. Ne pas couvrir.

Note(s) de l'auteur :

Le safran en poudre est pour colorer plutôt que pour assaisonner, mais cette étape est importante car elle donne une couleur très appétissante.

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Boulettes de boeuf aux petits pois de Mamie

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