- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : ma voisine Francine
Ingrédients
Bol 1 :
Bol 2 :
Bol 3 :
Préparation
Étape 1
Mélanger ensemble les ingrédients du bol numéro 1, les ingrédients du bol numéro 2 et ceux du bol numéro 3.
Étape 2
Ajouter en alternance au bol 1 les ingrédients des bol 2 et 3, en débutant par le sec et en finissant par le liquide.
Étape 3
Bien mélanger entre chaque addition.
Étape 4
Chauffer la friteuse à 375 °F.
Étape 5
Avec 2 cuillères à thé, faire des boules et mettre à frire. Frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
Étape 6
Bien égoutter sur du papier absorbant.
Étape 7
Une fois bien refroidies, les rouler dans du sucre en poudre ou du cacao si désiré.
Note(s) de l'auteur :
Variante aux cerises : ajouter à la préparation des cerises au marasquin coupées en très petits morceaux. Remplacer 1/3 de tasse de lait par 1/3 de tasse du jus des cerises. Pour des boules de Noël de différentes couleurs, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire aux liquides.