- Préparation 20 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 21 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Linda B
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire fondre au micro-onde ou au bain-marie, 6 morceaux de chocolat, le beurre et le sucre en poudre.
Étape 2
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec un peu du mélange de chocolat.
Étape 3
Ajouter le mélange oeufs et chocolat, dans le mélange de chocolat fondu. Ajouter 2 cuillère à table (ou plus) de Rhum. Bien mélanger.
Étape 4
Mettre au frigo pour quelques heures.
Étape 5
Retirer du frigo et faire des petites boules d'un pouce de diamètre environ.
Étape 6
Rouler les petites boules dans le chocolat râpé.
Étape 7
On peut utiliser des chipits de chocolat mi sucré. Un peu moins cher qu'en carrés. 2 carrés = 1/3 tasse. Avec un sac de 350gr (2 tasses)on double la recette et avec un sac de 2 kg de chez Costco on multiplie la recette par 12 (ce qui n'inclus pas dans les 2 cas, le chocolat à prendre pour l'enrobage. On peu aussi les enrober de cacao.
Note(s) de l'auteur :
On peut utiliser des chipits de chocolat mi sucré. Un peu moins cher qu'en carrés. 2 carrés = 1/3 tasse. Avec un sac de 350gr (2 tasses)on double la recette et avec un sac de 2 kg de chez Costco on multiplie la recette par 12 (ce qui n'inclus pas dans les 2 cas, le chocolat à prendre pour l'enrobage. On peu aussi les enrober de cacao.