- Préparation 5 minutes
- Cuisson 465 minutes
- Total 470 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Donna-Marie Pye
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer le poulet, l'oignon, la carotte, le céleri, les grains de poivre, la feuille de laurier et le sel dans la mijoteuse. Couvrir d'eau. Mettre le couvercle et laisser cuire à basse température de 8 à 10 heures ou à haute température de 4 à 6 heures.
Étape 2
Passer le bouillon à travers une passoire, en pressant les légumes cuits pour en extraire autant de liquide que possible.
Étape 3
Couvrir et réfrigérer le bouillon pendant la nuit. Retirer le gras qui se trouve sur la surface.
Note(s) de l'auteur :
Réfrigéré, le bouillon peut se conserver jusqu'à 3 jours ou jusqu'à 4 mois au congélateur. Vous avez votre carcasse, mais n'avez pas le temps de faire le bouillon? Aucun problème! Vous pouvez conserver votre carcasse jusqu'à 4 mois au congélateur.