- Préparation 10 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 130 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer les carcasses de poulet rôti dans la rôtissoire qui a servi à la cuisson. Ajouter les autres ingrédients et faire bouillir à découvert (feu doux) pendant 2 heures.
Étape 2
Enlever les os à l'aide d'une passoire en conservant le bouillon. Passer le bouillon dans un tamis plus fin pour éliminer tous les grains de poivre.
Étape 3
Dégraisser le bouillon ou le réfrigérer pour enlever le gras par la suite.
Étape 4
Ajouter le sel à l'utilisation du bouillon seulement et non à la cuisson, les bouillons sont souvent trop salés parce qu'ils s'évaporent en cuisant.
Note(s) de l'auteur :
Pour dégraisser, j'ai un dégraisseur Trudeau qui fonctionne à merveille. Comme mon poulet grillé est souvent déjà épicé à mon goût, je n'ajoute pas d'herbes ou d'épices. Vous pourriez y ajouter une feuille de laurier, des assaisonnements à volaille, etc.