- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 2 portions
- Crédits : Dimikate
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Nettoyer le poulet, enlever la peau et le surplus de gras,et rincer à l'eau.
Étape 2
Mettre l'eau froide dans un chaudron,assez grand pour y mettre le poulet et les légumes. Mettre le poulet,les légumes,et les épices
Porter à ébullition.
Étape 3
Couvrir et laissez mijoter pendant 1hrs 30 ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Ajustez les épices au goût si besoin.
Étape 4
Laissez tièdir le bouillon avec le poulet.
(environ 30 min maximum).
Enlever le poulet et mettre au frigo.
Filtrer le bouillon et conserver dans un pot hermétique et mettre au frigo.
P.S. Le poulet cuit peut servir pour : hot-chicken - club sandwich - vol-au-vent.
Note(s) de l'auteur :
Ce bouillon sert de base pour faire des soupes et pour toutes recettes demandant un peu de bouillon de poulet et remplace le vin blanc. (Donne 1 à 1 1/2 tasse de bouillon selon La quantité d'eau et de livre de poulet)