• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre les os de poulet dans une grande marmite. Y verser l'eau et porter à ébullition. Dès que le liquide commence à bouillir, l'écumer régulièrement pendant 3 minutes.

Étape 2

Rassembler tous les assaisonnements dans une mousseline, puis la ficeler et l'ajouter à la marmite avec le reste des ingrédients. Porter de nouveau à ébullition; baisser le feu à doux et laisser mijoter 2 h, à découvert. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 3

Filtrer le bouillon à travers une passoire tapissée d'une mousseline. Laisser refroidir, dégraisser. Couvrir et réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Se garde 4 à 5 jours au réfrigérateur.

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Bouillon de poulet

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