- Préparation 20 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 200 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Kimmy
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Concasser les carcasses. Les rincer à l'eau froide si nécessaire pour enlever les impuretés.
Étape 2
Déposer les carcasses dans une marmite et mouiller avec l'eau froide.
Étape 3
Porter à ébullition, ensuite laisser mijoter. Écumer fréquemment durant la cuisson.
Étape 4
Ajouter la mirepoix (oignon, céleri, poireau, carotte), l'ail, le bouquet garni et le poivre.
Étape 5
Laisser mijoter 2 à 3 heures.
Étape 6
Ajouter de l'eau si nécessaire afin d'obtenir la quantité requise.
Étape 7
Passer à l'étamine. Refroidir et dégraisser avant de congeler.
Note(s) de l'auteur :
Le rendement est de 1,5 litre.