- Préparation 20 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 170 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F. Pendant ce temps, bien laver et couper les légumes.
Étape 2
Faire brunir la viande dans une poêle. 5 minutes suffisent.
Étape 3
Mettre la viande, les oignons et les épices dans un plat allant au four (plat en pyrex ou chaudron).
Étape 4
Ajouter les légumes qui prennent le plus de temps à cuire : carottes, navet, pommes de terre.
Étape 5
Couvrir le plat avec du papier d'aluminium ou le couvercle d'un chaudron si désiré. Mettre au four pendant 1 heure.
Étape 6
Ajouter les autres légumes. Cuire encore 1h30. Vérifier les légumes pour voir s'ils sont bien cuits.
Note(s) de l'auteur :
Attention, vous devez ajuster votre quantité de bouillon selon la quantité de légumes que vous mettez. Le bouillon doit presque couvrir les ingrédients. À vérifier fréquemment pendant la cuisson. Excellent bouilli simple et nutritif. Soyez créatif et faites-le selon vos goûts (légumes et épices). Parfait pour les lunchs et se congèle très bien.