Bouillabaisse d'oeufs

Auteur : Chagane

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon ( ou le poireau) émincé dans de l'huile d'olive. Lorsque l'oignon est translucide ajouter l'ail haché et laisser revenir une minute.

Étape 2

Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en cubes.

Étape 3

Ajouter le fenouil, le laurier et les pommes de terre épluchées et coupées en rondelle.

Étape 4

Recouvrir généreusement d'eau.

Étape 5

Ajouter le concentré de tomate, du sel et du poivre au goût.

Étape 6

Porter à ébullition, puis laisser cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites ( environ 15 minutes).

Étape 7

Sur le feu, casser les oeufs dans le bouillon et laisser cuire 15 minutes à couvert et à feu doux.

Étape 8

En fin de cuisson, ajouter le persil et ajuster l'assaisonnement.

Étape 9

Servir chaud, accompagné de pain grillé et d'une sauce Rouille.

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