- Préparation 25 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'oignon ( ou le poireau) émincé dans de l'huile d'olive. Lorsque l'oignon est translucide ajouter l'ail haché et laisser revenir une minute.
Étape 2
Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en cubes.
Étape 3
Ajouter le fenouil, le laurier et les pommes de terre épluchées et coupées en rondelle.
Étape 4
Recouvrir généreusement d'eau.
Étape 5
Ajouter le concentré de tomate, du sel et du poivre au goût.
Étape 6
Porter à ébullition, puis laisser cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites ( environ 15 minutes).
Étape 7
Sur le feu, casser les oeufs dans le bouillon et laisser cuire 15 minutes à couvert et à feu doux.
Étape 8
En fin de cuisson, ajouter le persil et ajuster l'assaisonnement.
Étape 9
Servir chaud, accompagné de pain grillé et d'une sauce Rouille.