- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer la sauce : égoutter les tomates et les écraser avec une fourchette dans un petit chaudron. Ajouter la moitié du basilic, porter à ébullition et laisser mijoter, en y déposant le morceau de croûte de parmesan, pour 1/2 heure. Assaisonner de sel au goût. Cuire les pâtes al dente.
Étape 2
Préparer la salade : mélanger les tomates cerises coupées en 4, la mozzarella fraîche tranchée et le reste du basilic dans un bol. Ajouter un filet d'huile d'olive et assaisonner de sel au goût.
Étape 3
Assemblage : égoutter les pâtes, remettre dans le chaudron de cuisson, y verser la sauce et mélanger. Incorporer la salade froide dans le mélange chaud de pâtes et servir.