- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : CaroleH
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir les boucles pour qu'elles soient al dente, soit entre 7 à 8 minutes. Égoutter et arroser d'eau froide si nécessaire, afin que les pâtes cessent de cuire. Remettre dans le chaudron.
Étape 2
Durant la cuisson des boucles, ajouter 1 c. à soupe d'huile dans un poêlon chaud, le porc haché, l'oignon, l'ail, les champignons et les épices en brassant régulièrement. Ajouter aux boucles et mélanger.
Étape 3
Dans le même poêlon, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, le bacon et le céleri. Brasser régulièrement avec une fourchette. Ajouter aux boucles.
Étape 4
Goûter afin d'ajuster les épices si nécessaire. Saupoudrer de persil comme décoration et servir.
Note(s) de l'auteur :
On peut ajouter du piment vert, rouge ou jaune coupé en cubes, mais faire cuire 1 minute avant la fin de la cuisson du bacon.