- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marie-Pier Delagrave_eqcs_ep07
Ingrédients
Bouchées :
Marinade :
Potage :
Préparation
Étape 1
Pour les bouchées : Fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade. Couper le porc en 125 morceaux de taille identique. Déposer dans la marinade et laisser reposer de 30 à 40 minutes au frigo.
Étape 2
Préchauffer le four à 350 °F. Enrober chaque cube de porc de bacon. Dans une poêle huilée, faire revenir les bouchées, le temps de rendre le bacon croustillant.
Étape 3
Transférer sur une plaque de cuisson et cuire au four environ 30 minutes.
Étape 4
Pour le potage : Dans un grand chaudron, combiner tous les légumes, le bouillon de volaille et assez d'eau pour recouvrir le tout. Faire cuire à gros bouillons environ 40 minutes.
Étape 5
Vider le bouillon de cuisson, en réservant environ 1/2 tasse. Aux légumes, ajouter le beurre, du sel et du poivre, puis piler le tout. Ajouter la moitié de la crème et mixer au pied-mélangeur pour obtenir une texture lisse. Ajouter le reste de la crème et allonger du bouillon de cuisson au besoin.