- Préparation 30 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : SAQ.com
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Au couteau, hacher les tomates.
Étape 2
Dans une casserole, déposer les 7 premiers ingrédients et cuire à feu moyen-faible 20 à 25 minutes. Laisser tiédir.
Étape 3
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Étape 4
Faire quelques incisions sur le gras des magrets sans toutefois atteindre la viande. (Cela accéléra la pénétration de la chaleur dans la viande.)
Étape 5
Dans un poêlon allant au four, saisir le canard en commençant par le côté gras.
Étape 6
Assaisonner et poursuivre la cuisson au four pendant 10 à 12 minutes, côté gras vers le haut.
Étape 7
Laisser reposer les magrets 10 minutes avant de les trancher chacun en 12 tranches.
Étape 8
Sur une plaque de cuisson, étendre les tranches de pain d'épices et les recouvrir d'une tranche de viande.
Étape 9
Déposer ensuite 5 ml (1 c. à thé) de préparation de tomates sur chaque bouchée et couvrir d'un morceau de fromage.
Étape 10
Enfourner 1 à 2 minutes seulement, pour ramollir le fromage sans le griller. Servir immédiatement.