- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Étape 2
Hacher les amandes grossièrement. Dans une petite poêle antiadhésive, cuire le sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit liquide.
Étape 3
Ajouter les amandes hachées et mélanger délicatement afin de bien les enrober de sucre. Cuire les amandes environ 5 minutes afin qu'elles glacent, puis retirer du feu.
Étape 4
Laisser les amandes refroidir suffisamment et les déposer sur une planche.
Étape 5
Couper chaque figue en deux, puis couper une petite tranche sur le côté de chaque figue afin qu'elles tiennent bien à plat.
Étape 6
Disposer les figues, côté coupé vers le haut, sur la plaque de cuisson. Garnir chaque moitié de figue d'un morceau de fromage bleu. Casser un petit morceau d'amandes glacées et le placer sur le dessus.
Étape 7
Cuire au four durant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Arroser immédiatement chaque figue avec un peu de miel et servir chaud.