- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 36 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Étape 2
Dans un autre bol, battre l'huile, le lait, la mélasse, l'oeuf et l'essence de vanille.
Étape 3
Incorporer le mélange humide au mélange sec.
Étape 4
Ajouter les carottes râpées, les dattes coupées en morceaux et les graines de citrouille. Bien remuer à l'aide d'une cuillère de bois.
Étape 5
Déposer en petites bouchées sur une plaque à cuisson. Cuire au four 15 à 18 minutes à 350 °F (175 °C). Vous pouvez aussi rouler la pâte et utiliser des emporte-pièces pour concocter vos bouchées.
Étape 6
Donne environ 36 bouchées. Le goût sucré de la carotte se prête bien à la confection de desserts. Vous pouvez remplacer la mélasse par la même quantité de miel.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Recettes pour bébés et enfants par Marie-Claude Morin, Copyright © 2008. Extrait avec la permission de Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.