- Préparation 15 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Recouvrez une petite plaque à pâtisserie de papier ciré ou sulfurisé. Réservez.
Étape 2
Dans un petit robot culinaire (ou dans un bol si vous faites le mélange à la main), combinez le fromage à la crème, le roquefort, la crème épaisse et l'estragon jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Étape 3
Déposez la préparation dans un bol moyen et ajoutez les raisins. Mettez les noix dans un petit bol.
Étape 4
À l'aide d'une cuillère à soupe, prenez un raisin et enrobez-le délicatement de la préparation au fromage.
Étape 5
Puis, roulez-le dans les noix et déposez-le sur la plaque à pâtisserie. Réfrigérez de 2 à 3 heures et servez.
Note(s) de l'auteur :
Bouchées au fromage de chèvre : Remplacez le roquefort par une quantité équivalente de fromage de chèvre, ajoutez 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette hachée fin au lieu de l'estragon, et utilisez 60 ml (1/4 tasse) de pacanes grillées et hachées au lieu des pistaches ou des noix de Grenoble.