Bouchées

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Simon Côté_eqcs_ep03

Ingrédients

Boulettes de veau au chorizo et aux poivrons:
Courgettes frites à la fleur de sel et tomates cerises:
Mozzarella et tomates avec chips de pancetta:
Pieuvre poêlée et réduction de balsamique:

Préparation

Étape 1

Pour les boulettes de veau, dans un poêlon, faire revenir dans un filet d'huile d'olive les dés de chorizo, de poivrons et d'oignons. Saler, poivrer et laisser refroidir. Dans un bol, mélanger le veau haché, le persil et le mélange de chorizo froid. Former en petites boulettes. Dans un poêlon à feu élevé, saisir les boulettes dans de l'huile chaude. Réduire à feu doux et finir la cuisson. Servir les boulettes piquées de cure-dents.

Étape 2

Pour le mozarella et tomates, préchauffer le four à 350 °F. Disposer les tranches de pancetta sur une plaque à cuisson et enfourner 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Trancher les tomates et la mozzarella. Saler et poivrer. Assembler sur des bâtonnets avec les feuilles de basilic.

Étape 3

Pour la pieuvre poêlée, faire cuire la pieuvre entière dans une eau frémissante durant 45 minutes puis garder les tentacules seulement. Dans une petite casserole, faire réduire le vinaigre balsamique jusqu'à l'obtention de la consistance sirupeuse). Trancher les tentacules en tronçons. Dans un poêlon, faire revenir dans de l'huile chaude. Assembler en embrochant les tronçons de tentacules et en versant un filet de réduction sur les tronçons.

Étape 4

Pour les courgettes, déposer les courgettes dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger 15 minutes. Éponger les courgettes avec du papier essuie-tout. Dans un poêlon, faire frire les courgettes dans de l'huile d'olive bien chaude. Poivrer et ajouter la fleur de sel. Assembler avec les tomates cerises sur des bâtonnets.

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