- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Bouchées de bleu au xérès :
Champignons farcis :
Courgettes grillées:
Pieuvre frite à l'Espelette :
Préparation
Étape 1
Pour la pieuvre frite à l'espelette, faire cuire la pieuvre durant 45 minutes dans une eau bouillante avec de l'ail, des carottes et des oignons pour donner du goût à la pieuvre. Garder trois tentacules seulement.
Étape 2
Préchauffer l'huile dans la friteuse à 60 °C.
Étape 3
Dans une assiette, combiner la farine, le piment d'Espelette et le paprika. Passer les tentacules dans la farine assaisonnée et faire frire 4 minutes.
Étape 4
Transférer sur un papier essuie-tout et saupoudrer de fleur de sel.
Étape 5
Pour la mayonnaise, monter 2 jaunes d'oeuf, le Shiracha, la pâte d'ail et poivrons et l'huile avec sel et poivre.
Étape 6
Servir bien chaud, accompagné de mayonnaise épicée.
Étape 7
Pour les bouchées de bleu au xérès, faire réduire le vinaigre et le xérès jusqu'à l'obtention d'une belle réduction d'environ 25 ml. Ajouter la réduction sur les cubes de bleu
Étape 8
Pour les courgettes grillées, préchauffer le four à 450 °F. Bien saler les courgettes, les étaler sur une plaque de cuisson et enfourner 30 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Étape 9
Pour les champignons farcis, faire revenir la chair de la saucisse dans l'ail et le piment d'Espelette. Incorporer la chair dans les chapeaux de champignons
Étape 10
Mettre un filet d'huile sur le dessus, puis cuire au four à 350°F pour environ 10 minutes.