- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Chocolat:
Ganache à la lavande:
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans un moule à bonbons, verser du chocolat fondu au fond des cavités, en mince filet. Laisser refroidir au réfrigérateur 3 minutes.
Étape 2
Ajouter une deuxième couche de chocolat tiède au fond des cavités et renverser le moule pour laisser écouler l'excédent de chocolat. Réserver au froid.
Étape 3
Pendant ce temps, faire la ganache à la lavande. Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux. Saupoudrer de lavande et laisser infuser environ 3 minutes. Passer la crème au chinois ou au tamis fin.
Étape 4
Dans un bol haut, déposer les pastilles de chocolat. Verser la crème chaude sur le chocolat et attendre 3 minutes. Remuer légèrement le mélange jusqu'à consistance homogène. Passer au pied-mélangeur, en ajoutant d'abord le beurre, puis le schnaps. Laisser refroidir cette ganache environ 5 minutes au réfrigérateur.
Étape 5
À l'aide d'une poche à pâtisserie, farcir les bonbons de chocolat de cette ganache. Remettre au réfrigérateur environ 3 minutes.
Étape 6
Si nécessaire, réchauffer à nouveau le chocolat blanc ou noir pour qu'il soit tiède et verser sur les bonbons pour les refermer. Réfrigérer environ 10 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Les bonbons peuvent être conservés durant 1 semaine dans un endroit sec idéalement entre 15 °C et 18 °C. Le réfrigérateur est déconseillé. Un cellier ou une armoire qui est fraîche à l'intérieur est l'idéal.