• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 300 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Cook Aratcha

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre et le beurre d'arachide. Ajouter le sucre et le lait, puis brasser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. S'assurer que le sucre est bien fondu avant de retirer du feu. Pour des bonbons plus fermes, laisser le mélange mijoter quelques minutes. Graisser un moule carré de 9 pouces.

Étape 2

Mélanger dans un grand bol qui supporte la chaleur le gruau et le cacao. Lorsque le sucre est bien fondu, verser le liquide chaud et bien mélanger.

Étape 3

Verser dans le moule et laisser refroidir 5 heures.

Note(s) de l'auteur :

Variantes : ajouter quelques gouttes de vanille, remplacer le sucre par de la cassonade pour un goût plus caramélisé, ou ajouter 1 tasse de noix de coco râpée.

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Bonbon au gruau de grand-maman Rosa

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