Bonbon à la ganache de thé d'orchidée

Auteur : Et que ça saute!

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Chocolat:
Ganache:

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un moule à bonbons, verser du chocolat fondu au fond des cavités, en mince filet. Laisser refroidir au réfrigérateur 3 minutes.

Étape 2

Ajouter une deuxième couche du même chocolat tiède au fond des cavités et renverser le moule pour laisser écouler l'excédent de chocolat. Réserver au froid.

Étape 3

Pendant ce temps, faire la ganache. Dans une casserole, amener la crème à ébullition avec le thé d'orchidée. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Verser la crème sur le chocolat, bien mélanger et laisser refroidir avant de réfrigérer.

Étape 4

À l'aide d'une poche à pâtisserie, farcir les bonbons de ganache froide. Remettre au réfrigérateur environ 3 minutes.

Étape 5

Si nécessaire, réchauffer le chocolat blanc ou noir pour qu'il soit tiède et verser sur les bonbons pour les refermer. Réfrigérer environ 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

N.B. Les bonbons se conserveront durant 1 semaine dans un endroit sec, par exemple un cellier ou une armoire fraîche, idéalement entre 15°C et 18°C. Le réfrigérateur est déconseillé.

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