- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Chocolat:
Ganache:
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un moule à bonbons, verser du chocolat fondu au fond des cavités, en mince filet. Laisser refroidir au réfrigérateur 3 minutes.
Étape 2
Ajouter une deuxième couche du même chocolat tiède au fond des cavités et renverser le moule pour laisser écouler l'excédent de chocolat. Réserver au froid.
Étape 3
Pendant ce temps, faire la ganache. Dans une casserole, amener la crème à ébullition avec le thé d'orchidée. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Verser la crème sur le chocolat, bien mélanger et laisser refroidir avant de réfrigérer.
Étape 4
À l'aide d'une poche à pâtisserie, farcir les bonbons de ganache froide. Remettre au réfrigérateur environ 3 minutes.
Étape 5
Si nécessaire, réchauffer le chocolat blanc ou noir pour qu'il soit tiède et verser sur les bonbons pour les refermer. Réfrigérer environ 10 minutes.
Note(s) de l'auteur :
N.B. Les bonbons se conserveront durant 1 semaine dans un endroit sec, par exemple un cellier ou une armoire fraîche, idéalement entre 15°C et 18°C. Le réfrigérateur est déconseillé.