- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Simon Côté_eqcs_ep06
Ingrédients
Ganache:
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Dans un moule à bonbons, verser du chocolat fondu au fond des cavités, en mince filet. Laisser refroidir au réfrigérateur 3 minutes.
Étape 2
Ajouter une deuxième couche de chocolat tiède au fond des cavités et renverser le moule pour laisser écouler l'excédent de chocolat. Réserver au froid.
Étape 3
Pendant ce temps, faire la ganache. Dans une casserole, faire chauffer la crème à feu doux. Ajouter le thé et faire infuser de 5 à 10 minutes. Passer au tamis.
Étape 4
Verser la crème chaude sur le chocolat déposé dans un bol. Attendre 2 minutes et brasser pour faire fondre le chocolat. Incorporer le miel et le beurre. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Laisser refroidir.
Étape 5
À l'aide d'une poche à pâtisserie, farcir les bonbons de ganache froide. Remettre au réfrigérateur environ 3 minutes.
Étape 6
Si nécessaire, réchauffer le chocolat blanc ou noir pour qu'il soit tiède et verser sur les bonbons pour les refermer. Réfrigérer environ 10 minutes.
Note(s) de l'auteur :
N.B. Les bonbons se conserveront durant 1 semaine dans un endroit sec, par exemple un cellier ou une armoire fraîche, idéalement entre 15 °C et 18 °C. Le réfrigérateur est déconseillé.