- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un petit bol, mélanger les radis, la carotte, le sucre et le vinaigre de cidre. Laisser mariner pendant 1/2 heure.
Étape 2
Mélanger les germes de soja, la sauce chili à l’ail et l’huile et les graines de sésame.
Étape 3
Dans un grand poêlon, sauter le mini chou frisé et la roquette dans l’huile à feu vif. Transférer dans un bol.
Étape 4
Dans le même poêlon, cuire le boeuf avec les champignons et l’ail à feu vif.
Étape 5
Pendant ce temps, pocher les oeufs à feu doux dans une casserole d’eau de taille moyenne.
Étape 6
Déposer 150 g (3/4 tasse) de riz brun au milieu d’un bol, recouvrir du quart du mélange de radis et de carotte, du quart des germes de soja, du quart du mélange de chou frisé et de roquette, du quart du boeuf et des champignons et d’un oeuf poché. Répéter cette étape pour trois autres bols.
Étape 7
À l’aide de ciseaux, couper l'algue nori en fines lamelles et en garnir les bols. Servir avec de la sauce au piment fort, au goût.
Étape 8
Pour faire cuire du riz brun, toujours suivre les indications sur l’emballage.
Note(s) de l'auteur :
Le bibimbap est un mets coréen traditionnel dont le nom signifie mélange de riz. Sa popularité croissante est peut-être due à sa simplicité et au bouquet de saveurs que l’on retrouve dans chaque bouchée. Quoi de plus simple, ou de plus amusant, que de combiner des légumes, de la protéine et du riz dans un bol, de couronner le tout d’un oeuf et de sauter ensemble tous les ingrédients? Le manger! Voici le bibimbap abordé sous un angle différent en utilisant du riz brun pour augmenter la valeur nutritive de ce plat à sept étapes bien simples.