- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper tous les légumes ainsi que le steak en lanières. Hacher le gingembre.
Étape 2
Préparer la sauce à boeuf thaï dans une tasse à mesurer (sachet, huile, sauce soya, sucre et eau). Réserver.
Étape 3
Préparer la sauce aux arachides (sachet, eau, huile, sucre). Ajouter 2 c. à table de beurre d'arachide pour un meilleur goût. Réserver.
Étape 4
Faire revenir l'oignon, le piment, la courge, le céleri, les champignons, le chou chinois, le chou-fleur et la racine de gingembre dans une poêle contenant de l'huile d'olive. Ajouter le steak en lanières et cuire jusqu'à ce que les légumes soient saisis. Ajouter la sauce à boeuf épicé et la sauce aux arachides au mélange et cuire environ 10 minutes à feu moyen. Les légumes doivent demeurer un peu croquants.
Étape 5
Servir sur riz basmati ou sur vermicelles.
Note(s) de l'auteur :
Les deux sachets de sauce se trouvent dans les épiceries dans le rayon des sauces chinoises. Excellent aussi avec du poulet à la place du boeuf. Des petits cubes de poitrine de poulet font l'affaire. Pour un goût encore plus thaï, ajouter du curry thaï rouge (2 c. à table) et 1/4 de tasse de lait de coco. Le résultat est digne des meilleurs restaurants thaï.