Boeuf teriyaki servi sur une purée de pommes de terre douces

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : David Biron

Ingrédients

Sauce teriyaki :

Préparation

Étape 1

Faire sauter le brocoli, les carottes, les champignons et le bok choy dans l'huile de sésame pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la coriandre, la sauce soya et le SPLENDA® en granulés. Cuire 1 ou 2 minutes de plus.

Étape 2

Peler les patates douces et les couper en quartiers. Les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 3

À l'aide d'un robot culinaire, réduire les patates douces en purée. Réserver.

Étape 4

Préparer le bifteck selon le goût et la préférence. Durant la dernière minute de cuisson, déglacer avec la sauce teriyaki.

Étape 5

Sauce teriyaki : combiner tous les ingrédients à l'exception de la fécule de maïs et porter à ébullition.

Étape 6

Porter à ébullition, baisser le feu et ajouter la fécule de maïs pour épaissir. Cuire à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce prenne la consistance et l'épaisseur voulues.

Étape 7

Servir le bifteck avec les patates douces en purée. Verser le reste de la sauce teriyaki sur le plat. Servir avec des légumes glacés de sauce soya et de la coriandre fraîche.

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