• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Hemma

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Rouler les languettes de surlonge dans la farine mélangée avec 1 c. à thé de sel, de poivre et de paprika.

Étape 2

Chauffer 2 c. à table de beurre dans une poêle épaisse. Brunir le boeuf sur tous les côtés, puis déposer dans une assiette creuse. Réserver.

Étape 3

Dans la même poêle, chauffer 2 c. à table de beurre, ajouter l'oignon avec l'ail et sauter en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Étape 4

Ajouter les champignons et sauter jusqu'à ce que le liquide des champignons soit évaporé, 10 à 15 minutes.

Étape 5

Ajouter le consommé de boeuf, l'eau et le cognac. Mijoter doucement pour faire épaissir la sauce. Ajouter la moutarde de Dijon et 1 c. à thé de paprika, mélanger et ajouter la viande ainsi que le jus de la viande. Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter.

Étape 6

Un fois que la viande est tendre, ajouter la crème et mélanger pendant quelques minutes pour obtenir une belle sauce. Ajouter sel et poivre au goût. Si désiré, servir sur des nouilles aux oeufs.

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Boeuf Stroganoff

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