• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Une recette de ma mère

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire brunir la viande. Mettre la viande dans un chaudron. Mettre un tout petit peu d'eau dans la poêle, bien déglacer afin d'obtenir le plus de brun possible de la cuisson, verser cette eau dans le chaudron.

Étape 2

Ajouter tous les légumes préparés,sel,poivre, bouillon de boeuf, sarriette dans le chaudron.

Étape 3

Verser assez d'eau pour couvrir un peu plus de la moitié des légumes.

Étape 4

Partir la cuisson à feu maximum, lorsque ça bouille, baisser le feu à moyen. Quand les légumes sont tendres, épaissir légèrement d'un mélange de 1 c à table de farine et d'eau. Baisser le feu.

Étape 5

Verser graduellement aux légumes tout en brassant délicatement. Lorsque l'épaississement est à la consistance désirée, ajuster le sel et le poivre si nécessaire.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas utiliser des légumes congelés. La sarriette fraîche est conseillée. À la fin de la cuisson toujours goûter avant d'ajouter d'autre sel, vu que le bouillon de boeuf est salé.

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Boeuf haché aux légumes

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