• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Madame, septembre 2007

Ingrédients

Sauce :
Viande :

Préparation

Étape 1

Dans un bol, fouettez ensemble l'oeuf, la fécule de maïs, le sel et le poivre de Cayenne jusqu'à ce que le mélange soit onctueux; incorporez le boeuf.

Étape 2

Sauce: Dans un autre bol, mélangez le sucre, la sauce soja, les vinaigres et l'huile de sésame, et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réservez.

Étape 3

Chauffez l'huile dans un wok ou une casserole jusqu'à ce qu'elle atteigne 350°F (180°C) au thermomètre à friture ou à sucre (ou jusqu'à ce que des bulles se forment autour de la cuillère de bois aussitôt que vous la plongez dans l'huile). Ajoutez le boeuf et faites-le sauter pendant 4 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient croustillants, séparez-les pour qu'ils ne collent pas ensemble.

Étape 4

Posez une passoire sur un bol résistant à la chaleur et égouttez la viande, puis remettez 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de cuisson dans le wok; sur feu vif, faites sauter les oignons, les piments et l'ail jusqu'à ce que l'ail embaume, environ 30 secondes.

Étape 5

Ajoutez le boeuf et faites-le réchauffer, de 30 à 60 secondes. Incorporez la sauce et les brocolis, et chauffez-la jusqu'à ce qu'elle enrobe bien la viande et les légumes.

Étape 6

Delicieux servis sur riz blanc.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf croustillant au brocoli (chinois)

Se connecter

S'inscrire