- Préparation 15 minutes
- Cuisson 270 minutes
- Total 285 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler l'ail et les échalotes, puis les griller dans l'huile et le beurre. Les retirer de la casserole.
Étape 2
Saisir la viande dans le beurre et l'huile. Remettre l'ail et les échalotes dans la casserole contenant la viande et ajouter le vin.
Étape 3
Ajouter le thym en branches, les feuilles se détacheront et il ne restera que la branche.
Étape 4
Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux environ 4 heures, ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement à l'aide d'une fourchette.
Étape 5
Passer le jus au chinois et réduire de moitié à feu élevé dans un petit chaudron. On peut épaissir avec de la crème ou un peu de farine.
Note(s) de l'auteur :
Sur la photo, j'ai utilisé de la bavette, mais à mon avis la texture est meilleure avec d'autres coupes de boeuf! On peut faire la recette à la mijoteuse également.