- Préparation 20 minutes
- Cuisson 450 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 470 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Autres ingrédients :
Mélange A :
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mariner dans le vin le mélange A au réfrigérateur 12 heures.
Étape 2
En sortant le bol du réfrigérateur, réserver séparément les cubes et le liquide dans deux bols.
Étape 3
Dans un poêlon antiadhésif, faire revenir les cubes rapidement dans l'huile végétale et en petites quantités à la fois, puis réserver.
Étape 4
Rouler les cubes dans le mélange B.
Étape 5
Déglacer le poêlon avec un peu du bouillon de vin réservé et l'y rajouter.
Étape 6
Cuire aux 3/4 les carottes et les oignons à la vapeur.
Étape 7
Sauf les champignons et la veloutine, mettre le tout dans la mijoteuse à basse température pour 6 heures environ en s'assurant que toute la viande est recouverte de liquide.
Étape 8
30 minutes avant la fin, ajouter les petits champignons et ajouter de la Veloutine pour épaissir au besoin.
Note(s) de l'auteur :
Conseils : - À la mi cuisson, il n'est pas interdit de goûter et d'ajuster au besoin, brasser le tout. - Étant donné que la viande a mariné 12h le temps de cuisson diminue. - Si l'espace le permet on peut y ajouter d'autres légumes au choix. - Avant de servir, mettre la sauce dans un saucier. - très bon servi sur un lit de nouille orientales ou autres. Commentaire : J'avais d'abord essayé la recette d'Éric Nadeau sur ce site, bien que bonne, on était pas satisfaits. Après avoir lu les 137 commentaires, j'ai pensé qu'une recette améliorée s'imposait. Voilà donc et mes 10 invités voulaient tous avoir la recette avant de partir!.