Boeuf bourguignon

Auteur : Chips26

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hélène St-Hubert

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans l'eau bouillante.

Étape 2

Dans un grand poêlon, faire brunir le boeuf dans l'huile.

Étape 3

Placer le boeuf dans une marmite qui va au four.

Étape 4

Ajouter la farine dans le poêlon, le cube de bouillon de boeuf dissous, ainsi que le vin, le persil et les assaisonnements. Porter à ébullition et laisser épaissir un peu.

Étape 5

Verser sur le boeuf (ajouter plus de vin si la sauce ne couvre pas le boeuf).

Étape 6

Couvrir et cuire au four à 350 °F pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Étape 7

Sauter les oignons et les champignons dans la margarine.

Étape 8

Ajouter les oignons et les champignons à la viande pendant la dernière demi-heure de cuisson.

Catégories
Partage X
Recettes

Boeuf bourguignon

Se connecter

S'inscrire