• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : serglo

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et y faire brunir les cubes de boeuf. Déposer dans un plat avec couvercle allant au four.

Étape 2

Dans la même poêle, faire réchauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et faire revenir les oignons et les champignons.

Étape 3

Ajouter la purée de tomates, la farine et le concentré de boeuf en brassant délicatement avec une cuillère de bois.

Étape 4

Déglacer avec le bouillon de boeuf. Verser sur les cubes de boeuf. Ajouter la feuille de laurier, la marjolaine, le thym et le persil. Saler et poivrer au goût.

Étape 5

Couvrir et faire cuire au four pendant 3 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter le vin en mi-cuisson.

Étape 6

Vérifier la quantité de liquide en cours de cuisson et ajouter du bouillon de boeuf au besoin.

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