- Préparation 30 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 210 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : serglo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et y faire brunir les cubes de boeuf. Déposer dans un plat avec couvercle allant au four.
Étape 2
Dans la même poêle, faire réchauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et faire revenir les oignons et les champignons.
Étape 3
Ajouter la purée de tomates, la farine et le concentré de boeuf en brassant délicatement avec une cuillère de bois.
Étape 4
Déglacer avec le bouillon de boeuf. Verser sur les cubes de boeuf. Ajouter la feuille de laurier, la marjolaine, le thym et le persil. Saler et poivrer au goût.
Étape 5
Couvrir et faire cuire au four pendant 3 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter le vin en mi-cuisson.
Étape 6
Vérifier la quantité de liquide en cours de cuisson et ajouter du bouillon de boeuf au besoin.