- Préparation 40 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 130 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : xxxxxxxxxxxx
Ingrédients
Boeuf :
Garniture (facultatif) :
Marinade pour cubes de boeuf :
Préparation
Étape 1
Pour la marinade, couper les légumes grossièrement et ajouter tous les autres ingrédients. Faire mariner la viande au moins 24 heures.
Étape 2
Le lendemain, sauter les cubes de boeuf dans l'huile et le beurre.
Étape 3
Ajouter l'oignon haché et colorer légèrement. Ajouter la farine et bien mélanger.
Étape 4
Ajouter le vin et le bouillon de boeuf. Porter à ébullition en remuant souvent.
Étape 5
Cuire au four à 350 °F pendant 1h30 à couvert.
Étape 6
Après la cuisson, enlever les cubes de boeuf et les réserver. Préparer la garniture : sauter les oignons perlés dans l'huile, blanchir les lardons (faire bouillir 5 minutes) et sauter les champignons dans de l'huile et du beurre.
Étape 7
Porter la sauce à ébullition et rectifier l'assaisonnement. Mélanger les cubes de viande et la garniture. Ajouter la sauce et servir.
Note(s) de l'auteur :
Si la sauce est trop liquide, l'épaissir avec de la farine ou fécule de maïs.