- Préparation 10 minutes
- Cuisson 210 minutes
- Macération 720 minutes
- Total 220 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : claude
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Badigeonner le rôti de marinade et le placer dans un sac Ziplock. Ajouter le cola, retirer l'air du sac et laisser mariner pour la nuit en retournant le sac 2 ou 3 fois.
Étape 2
Mélanger la sauce BBQ, le bouillon, le romarin, le thym et l'ail dans une rôtissoire moyenne ou un plat à lasagne en aluminium.
Étape 3
Retirer le rôti de la marinade, éponger le rôti avec un essuie-tout et jeter la marinade.
Étape 4
Faire chauffer une poêle et faire saisir le rôti sur les 4 faces.
Étape 5
Placer le rôti sur la grille du haut du BBQ et mettre la rôtissoire avec la sauce directement sous le rôti.
Étape 6
Fermer le couvercle et faire cuire à basse température. Arroser le rôti à toutes les 20 minutes. Faire cuire jusqu'à ce que la température atteigne 71 °C (160 °F), entre 2 et 3 heures selon le BBQ, de là l'importance du thermomètre.
Étape 7
Retirer le rôti et laisser reposer 30 minutes.
Étape 8
Couper la viande en tranches minces et servir sur le pain avec un peu de sauce.