- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Poivrez les cubes de viande et les faire revenir dans une grande casserole avec du beurre légèrement bruni ou dans un mélange moitié beurre moitié huile d'olive.
Étape 2
Vider le sachet de soupe à l'oignon dans l'eau bouillante et bien mélanger.
Étape 3
Lorsque les cubes sont bien revenus, verser ce mélange dessus. Ajouter la bière et les carottes.
Étape 4
Faire cuire 20 minutes à l'autocuiseur à partir du premier tchik-tchik ou faites mijoter à couvert durant 1 heure.
Étape 5
Avant de servir, délayer de la fécule de maïs avec de l'eau froide et ajouter au bouillon à feu moyen, amener à ébullition jusqu'à épaississement désiré.
Étape 6
Délicieux avec une bonne purée de pommes de terre, de la salade de chou crémeuse et un bon pain chaud croûté.
Note(s) de l'auteur :
Note: vous pouvez mettre jusqu'à 2 lbs de cubes de boeuf, 1 lb de carottes et 4 c. à soupe de fécule de maïs.